+7 (86130) 9-02-99

Ответственность перевозчика

Основной задачей транспортно-экспедиторской компании является доставка груза по назначению, в сохранности и в срок. При этом обеспечение сохранности грузов можно отнести к одной из важнейших задач перевозчика.

Ответственность перевозчиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при оказании комплексного транспортного обслуживания регулируется специальными нормами транспортного законодательства. Данные нормативные акты имеют значительное своеобразие по сравнению с другими действующими в Российском гражданском праве общих норм об имущественной ответственности.

Важным моментом среди общих положений является принцип ограничения имущественной ответственности транспортных организаций, в то время как гражданское законодательство РФ предусматривает полное возмещение убытков.

Ответственность перевозчиков за сохранность груза принятого к перевозке определяется уставами и кодексами (правилами) действующими индивидуально для каждого вида транспорта. При этом ответственность перевозчиков за не обеспечение сохранности грузов наступает при наличии тех же условий, которые являются обязательными при наступлении гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Отсутствие хотя бы одного из этих условий исключает возложение ответственности на перевозчиков за не сохранность перевозимого груза.

Ответственностью перевозчика является мерой принудительного имущественного воздействия и применяется на основании законодательных мер к перевозчику, нарушившему договорные условия или правила перевозки, которые выражается в возмещении заказчику или его уполномоченному контрагенту стоимости нанесенного ущерба.

Согласно ст. 793 ГК РФ в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке грузов стороны несут ответственность, установленную Гражданским кодексом, иными актами законодательства, а также соглашением сторон.

Лицо, не исполнившее обязательство, либо исполнившее его ненадлежащим образом при осуществлении своей предпринимательской деятельности, несет ответственность в том случае, если не докажет, что надлежащее исполнение его обязательства невозможно вследствие чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Т.е. ответственность лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, устанавливается независимо от наличия его вины, поскольку такая деятельность осуществляется «на свой риск». При этом ГК устанавливает принцип полного возмещения причиненных убытков лицу, право которого нарушено, если законодательством или соответствующим законодательству договором не предусмотрено иное.

Особенности ответственности грузоперевозчика по договору перевозки :

  • ответственность грузоперевозчика часто ставится в зависимость от наличия его вины;
  • размер ответственности грузоперевозчика ограничивается возмещением реального ущерба. Конвенция КДПГ содержит специальные правила ограничения размера ответственности перевозчика
  • законодательство устанавливает дополнительные основания освобождения грузоперевозчиков от ответственности.

Сами стороны не могут самостоятельно устанавливать дополнительные основания освобождения грузоперевозчиков от ответственности, если это не оговорено в особых условиях генерального договора перевозки грузов.

Перевозчик несет ответственность в случае полной или частичной утраты груза, или его повреждения, которые произошли с момента принятия груза к перевозке и до момента его сдачи, за просрочку в доставке груза, за ненадлежащее исполнение договорных обязательств. Отсутствие хотя бы одного из этих условий исключает возложение ответственности на перевозчиков за не сохранность перевозимого груза.

Перевозчик освободится от ответственности, если докажет отсутствие своей вины в отношении предмета претензии вследствие вины заявителя претензии, дефекта, свойственного грузу, или обстоятельств, которые экспедитор не мог избежать или последствий, которые он не мог предотвратить.

Перевозчик также несет ответственность за не сохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело (п. 1 ст. 796 ГК РФ).

Теперь о случаях, в которых ущерб, причиненный при перевозке грузов или багажа, будет возмещаться перевозчиком:

  • утрата или недостача груза или багажа — в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа;
  • повреждение (порча) груза или багажа — в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа — в размере его стоимости;
  • утрата груза или багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости груза или багажа.

Стоимость груза или багажа будет определяться исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные услуги (п. 2 ст. 796 ГК РФ).

Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза или багажа, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза или багажа, если эта плата не входит в стоимость груза.

Перевозчик будет уплачивать грузополучателю штраф за просрочку доставки груза в размере девяти процентов провозной платы за каждые сутки просрочки, если иное не установлено договором перевозки груза. Общая сумма штрафа за просрочку доставки груза не может превышать размер его провозной платы. Просрочка доставки груза исчисляется с двадцати четырех часов суток, когда должен быть доставлен груз, если иное не установлено договором перевозки груза. Основанием для начисления штрафа за просрочку доставки груза служит отметка в транспортной накладной (СMR) о времени прибытия транспортного средства в пункт выгрузки (п. 11 ст. 34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта).

Необходимо знать обстоятельства особого риска cогласно конвенции КДПГ (п. 4 ст. 17):

  • использование открытых или неукрытых транспортных средств, если это было специально оговорено и указано в накладной;
  • отсутствие или повреждение упаковки грузов, по своей природе подверженных порче и повреждению без упаковки или при неудовлетворительной упаковке:
  • перемещение, погрузка, размещение или выгрузка груза отправителем или получателем, или лицами, действующими от имени отправителя или грузополучателя;
  • природа некоторых грузов, подверженных поломке, воздействию коррозии, гниению, усушке, утечке, нормальной потере или нападению паразитов и грызунов;
  • недостаточность или неудовлетворительность маркировки или нумерации грузовых мест.

Страхование ответственности перевозчиков в нашей транспортной компании проводится на основании требований международных соглашений, регулирующих условия перевозок в соответствии с видом используемого транспортного средства. При перевозке грузов существуют единые международные принципы, определяющие границы ответственности грузоперевозчиков:

  • перевозчик несет ответственность за доверенный груз в "разумных пределах";
  • перевозчик при определенных условиях освобождается от ответственности (форс-мажорные обстоятельства);
  • нет причин для освобождения перевозчика от ответственности, есть только финансовые ограничения.

Владельцу груза однако стоит иметь в виду, что могут быть ситуации, когда компания не несет ответственность за повреждение или гибель груза. В этом случае, особенно для ценных грузов, имеет смысл застраховать сам груз, причем, многие страховые компании могут застраховать его на условиях «от всех рисков», принятых в международной практике. В этом случае владелец груза получит страховое возмещение при повреждении или гибели груза, независимо от причины, за исключением стандартных в таких случаях оговорок.